Поздравления лётчиков ветеранов... О том как они летали.

В этот день особенно хотел бы поздравить лётчиков ветеранов. Причём не только наших советских, но и британских (151е авиакрыло (RAF) под Мурманском, французских (из эскадрильи Нормандия-Неман), австралийских, новозеландских, польских пилотов. Всех лётчиков ВВС разных стран, кто вместе с советскими пилотами, плечом к плечу сражался с нацизмом. Сейчас немногие школьники знают на какой «технике» приходилось летать советским пилотам с 41го по 43й год. Какой подвиг они совершали вступая в воздушный бой. Перечитал массу мемуаров асов тех времён. Очень рекомендую. Вот мысли на эту тему: 

 

В первые годы войны Мессеры (BF-109) и Фокивульфы ( FW-190) были хозяевами неба. Для сравнения: превосходство в скорости, в потолке, в техническом оснащении, калибре, комфорту и прочим показателям почти в 2 раза превосходили воздушную технику СССР. 

 

Пилот люфтваффе (даже охотник одиночка), атаковав группу, в любое время мог выйти из боя, либо уйти в пике (их планеры были тяжелее и выносливей при перегрузках) либо врубить форсаж. Не буду говорить про немецкую автоматику обогащения и обеднения смеси, магнето, шаг винта. Вот представьте, идёт бой с перепадами высот от 5и км до 1го и опять на высоту. Наши пилоты крутили огромное количество рычагов, что бы двигатель не глох и это без отрыва от пилотажа, от стрельбы, а у немецкого барона в движке стояла полная автоматика! (система наддува, регулировка шага винта, подача смеси, система впрыска, самоочистка свеч и т.п.). 


Теперь представьте себе героизм наших пилотов летающих в первые годы войны на карбюраторных движках! Вот в бою ошибся, потянул ручку от себя и заглох (топливо ушло от насоса). Пока заводишься, дёргаешь рычаги, молишься всем богам, мессершмитт тренируется в стрельбе по воздушному трамваю. А ещё фонари (крышки над головой пилотов) делали из жуткого пластика через который мало что можно было разглядеть. Материалы планеров делали из дерева. Не из лёгкого алюминия (понятно почему), а из обработанной фанеры. Кстати в 42м году был такой массовый истребитель ЛаГГ (его наши пилоты называли ЛакированыйГроб), он был тяжёлый, деревянный и очень хорошо горел от зажигающих снарядов, вылетающих из авиационных пушек. 

Ведь на чём наши летали в начале войны? На Ишачках (И-16), на ласточках (И-153 биплан), и на экспериментальном МИГ 3 (на котором Покрышкина 3 раза сбивали). 

 

Судя по мемуарам, для сталинских соколов 41й и 42 годы были очень тяжёлыми, средняя жизнь наших лётчиков в бою длилась не больше 4 минут, неслись огромные потери личного состава, новобранцев учили лишь взлетать и заходить на глиссаду, потом прямиком на фронт. Каким чудом ребята противостояли титулованным немецким дворянам люфтваффе с 5и летней подготовкой и боевым опытом в воздушной битве с англичанами? Это был подвиг. Видя бубновых, понимать свои шансы и вступать с ними в бой – настоящий подвиг.

Кстати, вспомните отрывок из фильма «В бой идут одни старики», в котором Маэстро приземляется, идёт к своим курсантам абсолютно весь мокрый после боя и произносит «Зато не холодно!». Такие шли сражения, пилоты за бой теряли по 2-3 килограмма, если оставались живыми. 

 

А каково приходилась девушкам на ночных ПО-2 (кукурузник-бомбардировщик, тихоходная «швейная машинка»), их потери тоже зашкаливали, слишком простые были мишени для ночных охотников (хотя потом на месте второго пилота ПО-2 стали ставить пулемёт, после чего давали прикурить всем желающим пострелять по девчатам). И кстати, биплан был открытым, никакой кабины над головой. Как девушки вообще могли летать зимой? Бедняжки мазали лица жиром, кожа на лице всё равно трескалась от ледяных ветров, обмороженные конечности у девчат вошли в норму. Даже просто летать девушке на таком аппарате уже приравнивалось к подвигу. 

 С начала 43го года в ряды авиационных полков стала поступать новая техника. Некоторые решения в авиации были взяты с трофейных машин, некоторые разработаны и внедрены своими силами. Изменилась у советских лётчиков и воздушная тактика (построение, стратегия ведения боя и т.п.). С этого года произошёл перелом в борьбе за небо. Люфтваффе уже не чувствовало себя в безопасности, пришло время ощутимых потерь в рядах немецких асов, появился первый страх, безнаказанность пресекалась, ошибки моментально карались падением. 

P.S. Давайте не будем забывать про погибших британских, австралийских, новозеландских лётчиках воевавших за СССР в первые дни войны. Вот из мемуаров: «… уже через несколько недель после начала войны в СССР прибыло 151-е авиакрыло Королевских ВВС (RAF), состоящее из двух эскадрилий. В его составе были британцы, австралийцы и новозеландцы. Большинство летчиков было ветеранами Битвы за Британию. В считанные дни после прибытия были собраны из доставленных морем деталей первые истребители Харрикейн. Одиннадцатого сентября 1941 года авиакрыло совершило первые боевые вылеты, в которых летчики RAF в первые дни сбили около 20 самолетов противника».

 

А вот и про французских пилотов из знаменитой эскадрильи Нормандия-Неман воевавшие в небе над Курской дугой: «Личный состав эскадрильи состоял из 72 французских добровольцев. Эскадрилья была укомплектована истребителями Як-1, позднее Як-9 и Як-3. 22 марта 1943 года, эскадрилья была направлена на Западный фронт, где была включена в состав 303-й истребительной авиадивизии 1-й воздушной армии». 

 

Хочу напомнить и про героизм американских лётчиков, ведущих сражения с фашистской Японией в тихом океане, относительно недалеко от границ СССР. Что было бы, если Японцы тогда не увязли в боях со Штатами?Правильно, произошло бы вторжение на дальний восток, а бОльшая часть дальневосточного фронта в то время обороняла Москву. О боях Американцев с фашистами в тихом океане нас не учили в школе, но там шла воздушная битва не менее трагичная чем на западном фронте. 

 

С днём победы ветераны лётчики! Поздравляю всех до одного: истребителей, транспортников, штурмовиков, бомбардировщиков, разведчиков. Крепкого вам здоровья герои!

 

Дмитрий Михайлович Григориади.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload