Из автосалона в полицию. Как снять арест?

Покупка автомобиля - это всегда приятное и радостное чувство, особенно если он приобретается новым, с блеском лака на кузове и целлофановой обёртке в салоне. Как правило, к данному событию покупатели всегда подходят с особой щепетильностью, тщательно выбирают модель автомобиля, его марку ну и сам автосалон, чтобы был надёжный, с авторитетом. 

 

К сожалению, радостное чувство от покупки может испортить новость о том, что ваша, только купленная машина находится в угоне и числится в базах ГАИ, а так же в интернациональной полиции как украденная.

Эту новость огласят полицейские на первом же посту ГАИ после проверки документов. В лучшем случае составят соответствующие протоколы и отпустят до выяснения обстоятельств угона, в худшем - задержат водителя вместе с автомобилем. С одной стороны звучит неправдоподобно. Как такое может быть, ведь машина покупалась у официального дилера автопроизводителя? Как она может находиться в угоне, если по документам, да и по спидометру пробег составляет ноль километров?  К тому же многолетняя деловая история автосалона в котором приобреталась машина и его хорошая репутация отгоняют самые немыслимые версии о преступных действиях с вновь купленным авто. Попав в подобную ситуацию, автовладелец становится соучастником преступления со всеми негативными последствиями.

 

Печально констатировать тот факт, что подобные реальные истории случаются в России из года в год и их число растёт в геометрической прогрессии.

 

Вот конкретный пример произошедший в Ростовской области. В известном Ростовском автосалоне, который реализует автомобили марки Toyota приобретался внедорожник. Спустя некоторое время владелец узнал о том,  что его машина находится в розыске интерпола в одной из прибалтийских стран. Сотрудники ГАИ не разбираясь в деталях абсурдного автоугонного дела, запретили эксплуатировать машину и обязали явиться в полицию для опросов по делу о краже.

 

Год скитаний владельца автомобиля по кабинетам правоохранительных органов ничего не дал. Никто не мог ответить кто, у кого и что угнал? Полицейские выносили бумажки об отказе уголовного преследования покупателя, прокуратура эти бумажки отменяла и возвращала назад в полицию, потом всё опять повторялось много раз. Все правоохранители поочерёдно направляли запросы в интерпол, а оттуда много месяцев никто не отвечал. Полицейские разводили руками, мол ничего не можем сделать, но упорно запрещали пользоваться машиной не предлагая ни одного варианта поведения владельца для решения его проблемы. Жалобы в прокуратуру на устранение нарушенных прав оставались без ответа, а время шло.

 

Оставалось надееться на автосалон, который заботясь о клиенте, до выяснения всех причин продажи ими угнанной новой машины, предоставит покупателю другой транспорт. Как бы ни так. Автосалон не только самоустранился, но и перестал выходить на связь, ссылаясь на вечные командировки своих руководителей. Видимо они сами не могли или не хотели понять суть столь странного угона.

 

Обращаться в суд крайне не хотелось, так как времени на тяжбы в двух инстанциях ушло бы от шести месяцев до года.

 

Отчаявшись, владелец машины стал стучаться в высокие московские кабинеты правоохранителей и усердно требовать вмешаться в данную абсурдную ситуацию. Лишь благодаря усердию и проворности владельца машины, запись об угоне была удалена как ошибочная.

 

В чём была причина? Это невероятно,  но ответа на данный вопрос до сих пор ни у кого нет. Откуда берутся подобные записи в базах данных ГАИ и Российского отделения Интерпола? Есть несколько версий: 1. «Серые растаможки» со стороны российских официальных представителей зарубежных автопроизводителей (машина двойник находится в Европе, где она после угона попадает в базу международной полиции). 2. Коррупционная деятельность недобросовестных правоохранителей, искусственно создающих проблему и за большие деньги её устраняющих, через своих посредников (теневой рынок подобных услуг в Москве очень большой). 3. Ошибки администраторов баз данных по автоугонам. 4. Человеческий фактор.

 

Что в такой ситуации делать? Рекомендую следующий порядок действий:

 

Прежде всего необходимо получить от сотрудников полиции постановление об отказе в возбуждении в отношении автовладельца уголовного дела за угон. Далее, самостоятельно провести независимую экспертизу основных узлов и агрегатов автотранспорта (в ней будет зафиксировано соответствие автомобиля заводским параметрам и отсутствие перебивки номеров на кузове и двигателе). Также нужно отправить жалобы во все правоохранительные органы и в автосалон (лишние ответы не помешают). Ну и соответственно не ждать когда проблема решится сама собой (она не решится никогда), а обращаться в суд с заявлением либо о признании за собой права собственности на автомобиль, либо о признании себя добросовестным приобретателем (всё зависит от конкретного случая). Есть ещё один вариант, решения подобной проблемы – это уточнение страны заявителя об угоне (отделение Интерпола) и наём в данной стране адвоката, для снятия подобной записи. В данном случае шансы 50 на 50. Разумеется не стоит надееться на возмещение всех понесённых затрат при доказывании своей правоты. К этому просто нужно быть готовым и не падать духом.

 

Адвокат Дмитрий Григориади.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload