Браконьерство как месть за нежелание платить дань.

Друзья! Завершилась моя многолетняя эпопея с уголовным делом, которая у всех адекватных людей, кроме гос. обвинения, вызывала только улыбку. Всем спасибо за поддержку! 
Отдельно, выражаю глубокую благодарность всем, кто принимал непосредственное участия в борьбе с произволом, в частности адвокату Дмитрию Григориади, омбудсмену Александр Хуруджи и конечно же Уполномоченному Борису Титову, если бы не Ваше вмешательство, то не известно, чем бы это все закончилось. Мы в очередной раз на собственных примерах показываем, что можно противостоять произволу, шаг за шагом, методично доказывая свою правоту. Продолжаем работать и развиваться!

 

От Дмитрия Григориади "МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ ДМИТРИЮ ВЕЛИЧКО Ростовскому предпринимателю с ПРЕКРАЩЕНИЕМ УГОЛОВНОГО ДЕЛА, незаконно возбужденного в Республике Калмыкия! Ещё одна наша общая победа, ещё одна звезда Уполномоченному Борису Титову за полугодовую борьбу в деле аквакультуры (кстати системная проблема в РФ), ещё один пример стойкости предпринимателя с железными ...... нервами!

 

Вот смотрите по сути: предприниматель (Дмитрий) взял в аренду (с торгов) земельный участок (его пригласили краевые власти как инвестора) на 49 лет, с разрешения уполномоченных органов наполнил участок водой, запустил в искуственно созданный водоём аквакультуру и вылавливал её. Вложил в проект душу и 80 млн. рублей. 4 года пока контора была убыточна, всё было хорошо, претензии отсутствовали. После получения первой прибыли, прибежало ФНС и Калмыкская прокуратура, возбудили уголовное дело по браконьерству! Стали поступать предложения "порешать $". Оставалось разводить руками? Как так? За что? Ведь я всё сделал по закону, все разрешения есть, то что я вылавливал - это моя собственность, так как выловленное я же и зарыбил, я платил все налоги, платил аренду за землю, вёл деятельность на СВОЁМ участке??? А нет блин. Бизнес калмыцкие силовики уничтожили, трудовой коллектив разогнали, но предприниматель выстоял. Вовремя на помощь пришёл Титов.

 

Вопрос с бурными дебатами обсуждали на рабочей группе в Генеральной прокуратуре. Об этом деле я писал в данной ленте осенью прошлого года. Приходилось летать в суды Калмыкии, Есентуки, Краснодара, доказывать очевидные вещи по типу что "он не верблюд, он человек", а в ответ поступало "покажи бумажку". Всё это время Дмитрий Величко с достойным упорством сопротивлялся. Были на него и выходы на "порешать", "заплатить решалам и спать спокойно" но выбор предприниматель сделал правильный - никому ни за что не платить!!! Доказывать невиновность пошагово, поэтапно. Нам всем пришлось пройти все стадии судебной молотилки, и предварительное расследование и судебное следствие и возврат дела на ДС и генетические экспертизы НО ИТОГ - ПРЕКРАЩЕНИЕ И СНЯТИЕ ПОЛНОСТЬЮ ВСЕХ ОБВИНЕНИЙ. Это победа Димы, это победа Бориса Титова, это победа сотрудников аппарата Уполномоченного, это победа омбудсмена Александра Хуруджи защищавшие предпринимателя пол года, это победа стойкости духа предпринимательства и поддержка сообщества.

 

Диме же хочу пожелать быстрее восстановить бизнес по выращиванию аквакультуры, ведь он один из лучшийх профи своего дела в нашей стране. Увлечённый, фанатичный и преданный профессии человек. Успехов в восстановлении рабочих мест, в поддержке экономики страны. -) Делаем выводы из ситуации. Становимся сильнее -) И успехов тебе в новой должности - руководителя ПАРТИЯ РОСТА в Ростове-на-Дону! Для коллег, кто столкнулся с незаконность уголовки по браконьерству - пишите. Поделимся и практикой и наработанным опытом, безвозмездно.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload