Неуловимый Джо из федерального розыска.

Каково это быть в федеральном розыске с одной стороны и обивать пороги силовиков с жалобами на этот розыск с другой стороны?

Такой вот квест с подзащитным у меня был вчера в славном городе Ростов-на-Дону. 
Из официального источника мой доверитель Сергей Хуруджи узнал, что находится в списке особо разыскиваемых лиц нашей страны. Записали его в преступники в момент фабрикации дел по его брату (предпринимателя Александр Хуруджи), а после оправдательного приговора претензии к Сергею испарились. Тем не менее Серёжа остался в списке разыскиваемых злодеев. 
Он пожаловался мне, что уже 4 раза ходил в полицию и просил пояснить в чём он провинился, но каждый раз стражи порядка его отправляли домой, просили не мешать работать.  
В этот раз в ГСУ мы пошли уже вместе. Просто блин не поверил своим глазам. Обратился к дежурному, говорю ему – «этот человек в розыске, что нам делать?» Про себя думаю – вот прямо сейчас ворвётся нац. гвардия с собаками, мигалками, дудками, конями… а он спокойным тоном – «звоните начальству», сидит газету читает. 


Звоню начальству. 


Секретарь по телефону сообщает что ближайшая запись на приём к руководителю аж 12 декабря в порядке общей очереди? Я ей объясняю, что со мной лицо из фед.розыска, мы тут, ау… нам в ответ «Ваш следователь Гринин, ждите его, он занят». Ждали час. Узнали, что следователь в Ленинском районном суде продлевает кому-то стражу. Решили пойти искать его там, безуспешно. 
Тогда почапали в областную прокуратуру жаловаться. Зашли на приём к прокурору. Тот нас внимательно выслушал, сказал мол прокуратура будет детально разбираться, что это безобразие, принял от нас жалобу и велел приходить через месяц за ответом.  


Мы не сдавались, снова пешочком пошли к полицейским в ГСУ. 


Встретил нас тот же дежурный, дал знать, что следователь Гринин на месте, и он нас «прям щас примет», дал его внутренний номер. Дежурный ехидно улыбался, появилась надежда, но-о-о-о-о-о снова аблом - 30 минут безуспешного дозвона. Сначала никто не брал трубку, потом стало постоянно занято. 


Я снова начал набирать начальство по внутреннему телефону (строгий дежурный за порог не пускал). Обзвонил всех кого можно и неможно, объяснил ситуацию. Получил похожие ответы по типу «…пришли вы не вовремя, розыск розыском, ну с кем не бывает, идите лесом, вот когда вас найдут, тогда и поговорим». 


В итоге, С БОЯМИ добился чтобы у нас приняли жалобу под отметку (всем другим велено кидать письма в почтовый ящик у входа). Сказали ждать ответа 30 дней. Мы повторно оставили полицейским все свои координаты для связи с указанием места жительства. Будем ждать. 
Надеюсь, что скоро моего доверителя найдут и разберутся. Живёт он дома, в квартире по месту прописки, с женой, воспитывает 2х славных малолетних деток. Ну, а я вечерним рейсом полетел домой с очередной порцией недоумения.  


Всё-таки суровая эта штука – федеральный розыск.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload