Спасение инвалида.

Хочу рассказать короткую историю об этом человека, тот который слева. Его зовут Сыдып, он помощник омбудсмена по стражам Александр Хуруджи.
Помню летом он забегает на совещание и размахивает обращением арестованного предпринимателя, ставит всех с ног на уши и говорит, что надо срочно-срочно-срочно, вмешиваться.
Переведя дух начинает объяснять, что речь идёт о полностью парализованном инвалиде. Брали его под стражу в инвалидной коляске, а продлевали арест уже на каталке в горизонтальном положении.
Срочно-обморочно к сожалению, не получилось, так как обращений много, а рук мало, тогда Сыдып нас всех настолько «задолбал» (прости друг мой), что мы направили его и своего представителя в суд разобраться на месте, подготовить позицию, запросить у силовиков сведения о целесообразности ареста, поднять шум и т.п. 


Сыдыпу этого оказалось мало, он побежал к нашему коллеге, ответственному секретарю ОНК Москвы Иван Мельников и начал терроризировать уже его. Иван как это бывает всегда очень оперативно отреагировал, пошёл на приём к курирующему прокурору и добился пересмотра результатов мед. освидетельствования, после чего выяснилось, что «ну даа», полностью парализованного человека держать в клетке не совсем этично. 
Предпринимателя Ковальчука Г.А. освободили.  


На вопрос зачем тебе это Сыдып? Он ответил «ну вы все кого-то освобождаете, вот и у меня теперь есть свой освобождённый, и разумеется +50 к карме». 
Забыл тебя поздравить с днём рождения мой дорогой друг – пусть и с опозданием в 2 недели. 
P.S. Ване Мельникову повторное спасибо, ты всегда оперативен как ракета в режиме 24/7, ну а без авторитета Уполномоченного Бориса Титова нас бы и слушать не стали.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload