Подведение итогов года в Общественной палате.

На фото Ева Меркачёва, активистка, комсомолка, известная правозащитница. В недавней публикации в фед. СМИ она разнесла работа СИЗО Матросская Тишина. Сейчас там идут межгалактические проверки самого высокого уровня. Силовики говорят, что якобы давно вели разработку коррупции в Матроске, но Ева стала катализатором этой истории, чем ей и благодарны. Приятно было познакомиться с Евой, договорились дружить...общественными аппаратами, оперативно приходить друг другу на помощь в деле защиты прав человека (в нашем случае предпринимателей).  
Пообщаться удалось на подведение итогов работы ОНК (общественной наблюдательной комиссии за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания). Был руководитель УФСИН Москвы, представители ген. прокуратуры, следственных органов, представители аппарата Уполномоченного по правам человека, правозащитники, СМИ. Обсуждали много проблем но главное, предлагали и внедряли конкретные решения. 
Я немного рассказал о наших подвигах с членом ОНК Иван Мельников (Ivan Miller) по освобождению незаконно удерживаемых предпринимателей. Привёл пример как спасли жизнь предпринимателю, которого следователь склонял подписать документы. Получив отказ, следователь дал поручение катать коммерсанта из СИЗО в ИВС 10 дней туда-назад ежедневно. Что такое провести весь день неподвижно в «стакане» и развлекаться так с 6 утра до 12 ночи говорить не буду, кто знает тот поймёт, а предприниматель инвалид 2й группы – тромбоз (тромб оторвался и привет). 
В общем вместе с Иваном такое безобразие остановили. Человек сказал, что мы ему в прямом смысле спасли жизнь. После доклада глава УФСИН Москвы обещал разобраться, принять меры. А историй у нас за 2017 год накопилось много, где-то получилось, где-то не успели как с Евдокимовым из Роскосмоса. 
Подытожу, взаимодействие с правозащитниками из ОНК мы наладили, всё очень достойно и оперативно, хотя есть куда стремиться.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload