Кипр, день первый.

Первый день на Кипре с рабочим визитом подошёл к концу. Всё время провели в Никосии, в его южной части. 

С аэропорта Ларнаки до Никосии подвёз предприниматель, находящийся в розыске. При встрече получил от него обращение к Уполномоченному Boris Titov. Его история мне показалась крайне перспективной в хорошем смысле этого слова. Если не вдаваться в подробности виновности/невиновности, то вменяемое в вину деяние подлежит переквалификации с ч.4 ст.159 на ст.159 точка 4, а преследование прекращению за давностью, по нереабилитирущим. Будем разбираться в деталях. 

Далее была встреча с представителями одной молодой, но очень интересной партии «ΕΓΩ Ο ΠΟΛΙΤΗΣ – я гражданин», обсуждали проблемы бизнеса, текущую политическую ситуацию на Кипре, проблемы, с которыми сталкиваются российские предприниматели приезжающие на остров. Партия амбициозная, в 2019 году планирует занять места в местном и Европарламенте. Ребята молодые, перспективные. 

 

Потом переместились в офис одной из лучшей на острове международной юридической компании ParparinosMilonas (pmcorporatelaw.com), обсуждали процедуры оперативного и эффективного взаимодействия в вопросах защиты прав российских предпринимателей. Долго и нудно отлаживали систему работы по обращениям предпринимателей РФ, проживающих на Кипре и находящихся в розыске. Партнёры оказались дотошными, въедливыми в детали, но включились в работу очень вдохновлёнными, с энтузиазмом.  
Под это направление англоязычная юр.компания для российских заявителей даже выделила специального русскоговорящего стафа, но об этом чуть позже. 

Завтра посещаю северную (турецкую) часть острова, для этого нужно будет перейти ещё одну границу. В основном Российские предприниматели-розыскники находятся именно там. Весь день будет посвящён множественным встречам с данными людьми, разбору их проблем.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload