Освобождение тверских энергетиков из СИЗО.

В Твери нам удалось освободить из СИЗО двух оставшихся в деле энергетиков Конченкова С.В. и Потехина А.В. Сейчас они дома.
Боролись за них больше года огромной толпой во главе с Уполномоченным Борисом Титовым и его командой. В самой Твери на 300% ударно защищал арестантов один из сильнейших на мой взгляд региональный уполномоченный, и по совместительству мой друг Антон Стамплевский. 
Арестанты просидели до вердикта суда 3,5 лет.
Освобождению энергетиков предшествовали и наша борьба в Генеральной прокуратуре на рабочей группе где выступал Антон и внепроцессуальные обращения Бориса Титова в Тверской суд по изменению меры и постоянная переписка с региональным надзором. 


Сильно дрались на местах адвокаты, работу которых мы координируем и продолжим координировать до оправдательного приговора. Адвокаты замечательные девушки, реальные профи: тверской адвокат Ольга Романова и московский адвокат Оксана Касьянова. 


Нам с Александром Иванниковым ещё предстоит выступить в Тверском суде в качестве экспертов, так как данное дело один в один повторяет уголовное дело Александра Хуруджи по которому был оправдательный в Ростове. Сейчас с нашим участием ждут оправдательный в Твери, хотя Тверское дело родилось раньше ареста Александа и было почвой для такого рода порочной практики. 
Общественный омбудсмен Александр Хуруджи трижды посещал Тверь. Вместе с Антоном Стамплевским они собирали деловое сообщество и СМИ по обсуждению этой проблемы, заставляли силовиков реагировать.  


Итог: в деле 5 фигурантов, все пятеро сейчас освобождены из СИЗО. Считаю что отработали на отлично. За 2018 год это 5я победа. Прошлый год наша команда закончила на отметке 39 человек (хотя в других подразделений Б.Титова свои победы, своя статистика). 


Для сведения: стража изменена на домашний арест на основании ходатайства защиты. Суд: Центральный районный суд города Твери. Судья Баранова Ольга Николаевна.


P.S. Порочная практика закрывать энергетиков, уничтожать и забирать их бизнес родилась в кабинетах рейдеров из гос. компании МРСК ЦЕНТРА. Они же закатали в СИЗО Белгородских энергетиков (Филатов, Пивоваров и т.п.) которых мы так же защищаем и продолжим защищать. Эту же практику хотело обкатать гос. компания МРСК ЮГА (Ростов-на-Дону) но получило отпор. 


В деталях этих обвинений по уголовному преследованию энергетиков в связи с возникающим тарифным дисбалансом при консолидации энергооборудования мы разобрались максимально и будем добиваться оправдательных по всей стране.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload