Добились освобождения предпринимателя из Архангельского СИЗО.

 

Такие у нас сегодня северные новости. Управился за полтора месяца, быстрее чем обычно. 
В зале суда освобождён предприниматель Константин Кузнецов. Дело похоже на кейс «до-до пица», только там кашмарили через наркотики, а тут вменяли мистическую взятку, хотя в деле (9томов) нет ни денег ни дателя ни получателя. Вспомнили несуществующие события многолетней давности. Была явка с повинной какого-то клерка из МФЦ, но позже он отказался от обвинительных показаний, сославшись на "оказание физического и психологического давления" при выбивании клеветы. Вот и все доказательства -(. 
8 месяцев Кузнецов провёл в СИЗО, была безнадёга, так как дела по взяткам (хоть и нарисованным) всегда супертоксичны, редко кто помогает. А это дело возбуждало и сопровождало региональное УФСБ. Сами понимаете нужны стальные нервы в споре с коллегами из службы. 
В мае предприниматель обратился к Уполномоченному при Президенте РФ  Борису Титову. Был проведён тщательный экспертный анализ, потом последовало реагирование. По данному проекту мы сформировали команду Александр Хуруджи Ирина Зарванская Сыдып Бальдруев Даниил Харламов. Отреагировал и руководитель Опора России, ГосДума, Архангельское деловое сообщество.

 

Были командировки, были споры, интервью, визиты в СИЗО4 Архангельска, было и давление на местных адвокатов, всякое было. 
Сегодня в суде постарался разложить всё по полкам, приобщил позицию Уполномоченного Б.Титова, представил доказательства, много дискутировали. Суд стал слушать и услышал. Следователю СКРа было отказано в продлении стражи. Предпринимателя освободили в зале суда, отпустили к супруге и трём малолетним деткам.  

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload