Следствие передумало арестовывать многодетную, кормящую маму. Надежда освобождена из Воронежского ИВ


Провёл в командировке (Воронеж) со своей командой 4 дня. Очень странная, жестокая, циничная следственная история. Хорошо, что всё закончилось хорошо.

Уполномоченный при Президенте РФ Борис Титов: Отвратителен сам факт такой жестокости и цинизма сотрудников следственных органов. Вопиющий случай произошел в Воронеже. Почти трое суток маму четверых ребятишек, один из которых находится на грудном вскармливании держали в ИВС. Её подозревают в экономическом правонарушении, имевшее место в 2011-2012 г.г. Что чувствует женщина в момент, когда ее ограждают от детей трудно представить. Что чувствуют дети - страшно подумать. А что думают те, которые принимают решения разделить мать и детей…???Благодаря общественной огласке и слаженной деятельности наших общественных представителей Дмитрия Григориади и Александра Хуруджи, СУ СКР по Воронежской области приняли решение освободить из под стражи Надежду. Спасибо всем, кто был причастен к восстановлению справедливости. Семья воссоединилась!

Председатель Центра общественных процедур Бизнес против коррупции Андрей Назаров: На очередном заседании Центра «Бизнес против коррупции» пытались понять вот какой парадокс. Не так давно наши сопредседатели и эксперты вместе со всем facebook-сообществом боролись за отмену ареста для мамы двенадцатимесячного ребенка. К счастью, успешно. Но, какую такую опасность она представляла для общества, что следствие настаивало на ее фактической изоляции? И почему такое большое количество опытных адвокатов борется за освобождение одной женщины, если все должно быть ровно наоборот: когда для ареста кормящей матери напротив требовалось бы масса усилий. Вот так должна работать система! Для этого мы продолжаем разбирать дела коммерсантов и вносить свои предложения по гармонизации законодательства.