Пятый предприниматель из Лондонского списка Титова вернулся в Россию.

+1, Сегодня из Лондона (Хитроу) в Москву (Шереметьево) прилетел предприниматель «Лондонского списка Титова» Дмитрий Паньков (уже 5й по счёту). 
Вменяли разглашение коммерческой тайны. Разглашением назвали показания данные в суде под присягой. Странное обвинение, правда? 
Дело нас заинтересовало. Были проведены правовые экспертизы. Дмитрия включили в Лондонский список.
Далее по делу была работа межведомственной рабочей группы с МВД, Ген.прокуратурой и ФСБ. Генеральная прокуратура РФ прогарантировала не применение ареста при его добровольной явке. 
Самое главное, на площадке Лондонского списка, потерпевший примирился с обвиняемым. Такой вот процессуальный ХэппиЭнд. Классная медиативная история.  
Кстати, Дмитрий отказался от британского убежища. Паспорт гражданина РФ ему выдали сегодня в Хитроу уже в самолёте. 
Возврат предпринимателя был согласованный (контролируемый). Встречали Дмитрия мы, правоохранительные органы, его защитники. 
Далее все направились в Одинцово - по месту расследования дела. Там избрали подписку. 
Всё прошло ровно и конструктивно. Орган следствия просто сразил меня своей доброжелательностью. Следователи предложили Дмитрию прекратить уголовное дело за примирением. Но это уже не наша история. 
Сейчас мы рады, что предприниматели помирились, заочные аресты и розыски сняты, у следователей дело раскрыто, уголовное преследование будет прекращено, а эта история окончена. Здорово, что наши граждане, разбросанные по разным уголкам планеты, могут вернуться домой. 
По остальным заявителям из Лондонского списка Титова продолжаем работать, бороться за их права. До конца этого года думаю, что ещё 3 человека смогут вернуться в РФ, по ним уже есть письменные гарантии. 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload