Уголовное преследование доверителя прекращено.

Воронежская история с задержанием и преследованием многодетной мамы - Надежда Лещенко подошла к концу. С Надежды сняты подозрения, уголовное преследование прекращено. Подозрения были связаны с субсидией, выделенной на развитие бизнеса. Девушка провела 4 дня в ИВС. Ночью была задержана оперативниками в Москве и доставлена в Воронежский изолятор. Тогда просьбы не разлучать маму с грудным ребёнком не увенчались успехом. После общественного резонанса, реагирования Уполномоченного при Президенте РФ Бориса Титова и многих  неравнодушных людей из делового, правозащитного сообщества и СМИ, следствие отозвало своё ходатайство об аресте Надежды. В памяти останутся добрые воспоминания о бессонных ночах, дежурстве в ИВС (когда с адвокатом Оксаной охраняли Надежду от "недобросоветных лиц", оказывающих на неё давление). Сейчас её история закончилась хэппи эндом. 

Новость о прекращении преследования растиражирована в СМИ: 

 

Издание "Коммерсантъ" : Следственное управление СКР по Воронежской области прекратило уголовное преследование гендиректора крупного автодилера «Модус» Надежды Лещенко по делу о мошенничестве с субсидиями и НДС на 155 млн руб. Сейчас госпожа Лещенко фигурирует в деле в качестве свидетеля, пояснила ее адвокат Оксана Корчагина. По словам защитника, следствие удовлетворило ходатайство о прекращении уголовного преследования в конце сентября. В региональном СК подтвердили информацию о статусе Надежды Лещенко, пояснив, что расследование уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ продолжается.

«Все подозрения в отношении меня сняты»,— рассказала “Ъ” сама госпожа Лещенко. Она надеется, что в дальнейшем расследование будет вестись «без нарушений» и «в рамках закона». «Дело находится на особом контроле уполномоченного по правам предпринимателей Бориса Титова»,— резюмировала Надежда Лещенко.

 

Издание РИА "Воронеж".

Издание "Блокнот".

Издание "РАПСИ".

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload