Уголовное преследование доверителя прекращено.


Воронежская история с задержанием и преследованием многодетной мамы - Надежда Лещенко подошла к концу. С Надежды сняты подозрения, уголовное преследование прекращено. Подозрения были связаны с субсидией, выделенной на развитие бизнеса. Девушка провела 4 дня в ИВС. Ночью была задержана оперативниками в Москве и доставлена в Воронежский изолятор. Тогда просьбы не разлучать маму с грудным ребёнком не увенчались успехом. После общественного резонанса, реагирования Уполномоченного при Президенте РФ Бориса Титова и многих неравнодушных людей из делового, правозащитного сообщества и СМИ, следствие отозвало своё ходатайство об аресте Надежды. В памяти останутся добрые воспоминания о бессонных ночах, дежурстве в ИВС (когда с адвокатом Оксаной охраняли Надежду от "недобросоветных лиц", оказывающих на неё давление). Сейчас её история закончилась хэппи эндом.

Новость о прекращении преследования растиражирована в СМИ:

Издание "Коммерсантъ" : Следственное управление СКР по Воронежской области прекратило уголовное преследование гендиректора крупного автодилера «Модус» Надежды Лещенко по делу о мошенничестве с субсидиями и НДС на 155 млн руб. Сейчас госпожа Лещенко фигурирует в деле в качестве свидетеля, пояснила ее адвокат Оксана Корчагина. По словам защитника, следствие удовлетворило ходатайство о прекращении уголовного преследования в конце сентября. В региональном СК подтвердили информацию о статусе Надежды Лещенко, пояснив, что расследование уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ продолжается.

«Все подозрения в отношении меня сняты»,— рассказала “Ъ” сама госпожа Лещенко. Она надеется, что в дальнейшем расследование будет вестись «без нарушений» и «в рамках закона». «Дело находится на особом контроле уполномоченного по правам предпринимателей Бориса Титова»,— резюмировала Надежда Лещенко.

Издание РИА "Воронеж".

Издание "Блокнот".

Издание "РАПСИ".