Наш доверитель полностью оправдан спустя 22 месяца заключения в СИЗО


Таким был сегодня день. Гос обвинение проиграло, апелляционное представление прокурора отклонено, оправдательный приговор «засилен» Московским городским судом. А вот извинения, положенные по закону, мы не получили. Игорю теперь успехов в реабилитации (cлавно совместно поработали). Желаю ему строго спросить с тех "мундиров", которые незаконно продержали его 2 года в СИЗО. В этом деле поставлена точка.

По данным сайта Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей:

При содействии общественного представителя Уполномоченного при Президенте России по защите прав предпринимателей Дмитрия Григориади московскому предпринимателю вынесен оправдательный приговор спустя 1 год и 10 месяцев содержания под стражей в «Матросской тишине». К общественному омбудсмену поступило обращение от предпринимателя Игоря Соболева, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ.По версии обвинения, в период с 06 ноября 2015 года по июнь 2016 года Соболев И.А. путем обмана с использованием своего служебного положения похитил со склада имущество ООО «Русдефенс» на общую сумму 1 356 645 рублей 31 копейку, причинив тем самым компании «Русдефенс» материальный ущерб в особо крупном размере.16 августа 2018 года, спустя 1 год и 10 месяцев содержания под стражей предприниматель был оправдан судьей Аверчевой Н.М. Преображенского районного суда.

Суд пришел к выводу, что в действиях Соболева И.А. отсутствует состав преступления, предусмотренный ч. 4 ст. 159 УК РФ, и его виновность в совершении данного преступления не была доказана ни в ходе предварительного следствия, ни в ходе судебного разбирательства, в связи с чем он подлежит оправданию по предъявленному обвинению.

12 ноября 2018 г. – судебной коллегией по уголовным делам Московского городского суда было вынесено апелляционное определение об оставлении оправдательного приговора от 16.08.2018 без изменений. Оправдательный приговор вступил в силу.«Благодарен Вам за поддержку моего оправдания… Из следственных изоляторов практически невозможно доказать свою правоту, а так же собрать доказательства невиновности. Поэтому прошу обратить внимание на многочисленных предпринимателей, незаконно содержащихся под стражей», – написал Игорь Соболев в письме Уполномоченному при Президенте России по защите прав предпринимателей Борису Титову.