Провели встречу со студентами МГУ имени М.В. Ломоносова

Выступил перед студентами юридического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова (4й курс). Огромное спасибо за приглашение докторам юридических наук, профессорам Наталье Крыловой и Павлу Яни - талантливых преподавателей и авторитетнейших фигур в мире юриспруденции, к мнениям которых (из моей практики) внимательно прислушиваются и в судах и в следственных органах. 

Поговорили со студентами в режиме вопрос-ответ о работе по защите прав предпринимателей, инструментах защиты, что работает, а что не работает и т.п. Много времени уделили и программе репатриации наших сограждан в РФ - "Лондонский список Boris Titov". Ребятам было очень интересно. 
Славные, вдохновлённые лица - новое поколение которое уверен привнесёт в консервативную юриспруденцию много нового, инновационного, много хорошего. 

В финале обратился к студентам - будущим защитникам, силовикам, чиновникам, предпринимателям с одной просьбой - с особой трепетностью ценить жизнь других людей, не превращаться в циников, уважать права и свободы ближних, проявлять принципиальность и ответственность.
Ребята поддержали долгими аплодисментами. Было очень трогательно.

По данным сайта МГУ имени М.В. Ломоносова:


Встреча с представителем Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей по вопросам экстрадиции, депортации, федерального и международного розыска8 ноября 2018 г. состоялась встреча студентов 4 курса Юридического факультета МГУ с представителем Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей по вопросам экстрадиции, депортации, федерального и международного розыска, председателем коллегии адвокатов г. Москвы «Григориадис Групп» Дмитрием Михайловичем Григориади.

 

Мероприятие было организовано кафедрой уголовного права и криминологии Юридического факультета МГУ.Д.М. Григориади подробно рассказал студентам о компетенции Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей и об основных направлениях его деятельности — о защите прав предпринимателей от незаконного уголовного преследования и незаконного применения меры пресечения в виде заключения под стражу, защите их нарушенных прав при проведении государственных и муниципальных проверок. Помимо этого были освещены вопросы функционирования рабочего аппарата Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей, а также деятельность созданной при аппарате Уполномоченного общественной организации — Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции».

 

Гость также затронул тему «Лондонского списка» — специального проекта Уполномоченного, направленного на возвращение в Российскую Федерацию российских граждан, находящихся в международном розыске и проживающих на территории иностранных государств.В конце встречи Д.М. Григориади ответил на вопросы студентов.

 

Кафедра уголовного права и криминологии выражает благодарность Д.М. Григориади за интересную встречу и надеется на дальнейшее сотрудничество.

Профессор кафедры уголовного права и криминологии Юридического факультета МГУ, д.ю.н. Н.Е. Крылова
 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload