Шестой предприниматель вернулся из Лондона в Россию.

Издание РБК сообщило следующее: Бывший вице-президент «Роснефти» Анатолий Локтионов, включенный в список Титова, вернулся в Россию. Об этом РБК сообщил общественный омбудсмен по защите прав предпринимателей, находящихся в федеральном и международном розыске, Дмитрий Григориади.

 

«В 18:00 Анатолий Локтионов прибыл из аэропорта Хитроу в Шереметьево. Этот визит был согласован с правоохранительными органами и с уполномоченным при президенте России по защите прав предпринимателей Борисом Титовым. Сотрудники аппарата встречали его с оперативниками. Дальше мы все вместе поехали в орган следствия. Там все прошло очень конструктивно и быстро, была избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке — самая мягкая из возможных, не ограничивающая его в передвижениях. На следующей неделе начнутся следственные действия», — рассказал РБК Григориади.

 

По его словам, у Анатолия Локтионова были просрочены российские документы; кроме того, в России он был заочно арестован. Однако «этот барьер был преодолен при взаимодействии с правоохранителями; Генпрокуратура выдала определенные гарантии, а следствие оперативно их реализовало», добавил Григориади.


Позже Локтионов подтвердил РБК возвращение в Москву. Он сказал, что вернулся в Россию ради завершения следственных действий в надежде, что «справедливость восторжествует». «По прилету меня встретили сотрудники МВД и, наверно, ФСБ, дальше я отправился к следователю в Москве. Подписал документы о явке, готовности участвовать во всех следственных действиях», — рассказал бывший топ-менеджер «Роснефти» РБК. Локтионов выразил надежду, что расследование пойдет активно, поскольку дело находится под контролем руководства ГСУ МВД и прокуратуры Москвы.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload