Благотворительный проект "Счастливые дети".

Мы закончили поздравлять c Новым годом наших подопечных деток, попавших в сложные жизненные обстоятельства, связанные с необоснованным, чрезмерным давлением на их родителей (уголовным преследованием).
Праздники (ёлки, мастерклассы, объезды семей Дедом Морозом и Снегурочкой) прошли в Челябинске, Белгороде, Ростове-на-Дону и Москве. 

Зачем мы это делаем? 

1. Привлекаем большое внимание наших коллег силовиков с однозначным посылом - перестаньте вламываться с автоматами ранним утром в семьи где есть малолетние дети. Перестаньте вышибать "тяжёлыми" у них двери в спальнях, когда они ещё спят. Перестаньте проводить аресты родителей в детских садах, школах в на глазах детей и их сверстников. Нет никакого смысла жёстко травмировать детей по расследуемым экономическим делам, где нет опасности для общества, это не терроризм, не преступления против личности, начинайте думать хоть чуть-чуть при планировании утренних "маски шоу", учитывать наличие детей при реализациях. 
2. Даём возможность родителям познакомиться (на данных мероприятиях) между собой, обменяться опытом выживания, контактами адвокатов, экспертов, бытовыми вопросами.
3. Формируем хорошее настроение у деток, даём ощущение заботы, внимания, ощущение праздника с подарками, даём деткам новых друзей, делаем их немножко счастливее. 

Что удалось сделать?

1. В одном из регионов действительно состоялось оперативное совещание в ГСУ где был поставлен вопрос учёта наличия детей в ОРМ. Нас услышали, но не везде. Надо продолжать в работать в данном направлении.  
2. Мы сформировали достойную команду из региональных  
координаторов этого проекта "Счастливые дети" Оксана Фабрая , Ирина Минина , Мария Бруль, Наталия Чернышова. Девушки профи своего дела с необъятной жизненной позицией и большой любовью к ближним.  
3. В регионах у нас появилось много друзей, которые помогают нам и нашим деткам. Это замечательные, неравнодушные люди. 

Чего хотим достичь в следующем году?

1. Вместе с праздником, хотим начать психологически корректировать трудные истории, привлекая супер профессионалов из мира психологии и спорта. Оказывать общественную, неотложную психологическую поддержку (разгрузку) с элементами коррекции (устранения проблемы). 
2. Охватить заботой бОльшее количество нуждающейся в помощи семей, привлечь бОльшее количество волонтёров и людей, готовых материально поддерживать тех, кому нужна помощь. 

Оксана , Ирина , Мария , Наталия  - спасибо Вам за этот год, за Ваш общественный труд, спасибо что Вы рядом. Оксан, спасибо, за идею и реализацию этого проекта. 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload