Путин поручил проработать вопрос возвращения на родину 21 наших заявителей.

Сегодня отработал и в Следственном департаменте МВД и в Генеральной прокуратуре. Всё очень конструктивно. Особенно понравились обсуждения сути дел заявителей с руководством управления Ген. прокуратуры по надзору за следствием. Вот везёт мне на реальных профи, прям "на одной волне" и на одном языке разговор. Очень приятное послевкусие, очень доволен. О деталях говорить не могу, не этично, но работа идёт очень плодотворно. По визиту в Нью-Йорк всё в силе, 12го марта встречаемся с предпринимателями в районе Downtown Manhattan. Вернусь из NY в МСК предварительно не один, прилетим с отличным парнем, предпринимателем из первого Лондонского Списка Бориса Титова, по которому отменили заочный арест, получена гарантия ГП. Сейчас прорабатываем детали.

 

Ещё из хороших новостей - на Сахалине апелляция отменила заочный арест по нашему заявителю из Списка Титова №2, арест признан незаконным, работа кипит, но нужно дожимать, полечу в Южно-Сахалинск к концу февраля. Потом в Ханты-Мансийск заявителю Дюльгерову немного подсобить, а надо ещё и в г.Омск по Дякуну и в Питер по Стародубцу и в общем голову надо сломать, что'б склеить логистику по ближайшему времени. Просто в регионах, на местах бывает жуткое сопротивление инициативе Бориса Титова, вот и приходится пытаться убирать зажимы, барьеры, перегибы.

Кстати услышал в ГП замечательные слова - "противодействие в регионах Дмитрий Михайлович из-за того, что следствие не хочет (не заинтересовано) возобновлять приостановленные дела, так как часть дел просто прийдётся прекращать за отсутствием состава преступления или по давности". ГП как надзор ведёт свою битву с косяками следствия, и там как я понял тоже - в бою "смешались кони люди и залпы тысячи орудий".

Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU - Бизнес-омбудсмен Борис Титов сообщил, что глава государства поручил проработать возможность снятия уголовного розыска и изменения меры пресечения на не связанную с ограничением свободы для еще 21 предпринимателя из списка скрывающихся за рубежом, но желающих вернуться на родину.

 

"Мы активно работаем с руководством страны по этому вопросу, информировали Владимира Путина, и по очередному списку он дал поручение прокуратуре и ФСБ его отработать, решить вопрос об их возвращении в Россию", - сказал Титов "Интерфаксу" "на полях" Российского инвестиционного форума в Сочи.

По его словам, в поручении 21 фамилия - по семнадцати предпринимателям Титов обращался впервые, ещё по четырем - повторно, по ним уже были отказы, с которым институт уполномоченного не согласился.

Он отметил, что сроки возвращения предпринимателей на родину пока прогнозировать нельзя. "Будем ожидать решения вопроса от правоохранительных органов и прокуратуры", - добавил бизнес-омбудсмен.

 

Как пояснил "Интерфаксу" общественный омбудсмен по защите прав предпринимателей, находящихся в федеральном и международном розыске, Дмитрий Григориади, среди тех, по кому дано поручение, бывший владелец банка "БФГ-Кредит" Юрий Глоцер, основатель группы компаний "Миэль" Григорий Куликов и экс-совладелец "Бурнефтегаза" Павел Митрофанов.

Также в списке московские предприниматели Юлия Макурина, Геннадий Гацуков, Игорь Чекалин, бизнесмены из Санкт-Петербурга Владимир Артюшин, Роман Стародубец, Сергей и Казимир Поживилко, Михаил Слиозберг, а также Алексей Латыпов с Сахалина, Андрей Марков из Перми, Семен Москотов из Краснодара, Алексей Новичков и Ваге Степанян из Воронежа и Вадим Харитонов из Самары.

"Обращение содержит и старых заявителей из 2018 года, по которым были отказы, с которыми мы не согласны. Это Георгий Трефилов из Москвы, Василий Дякун из Омска, Владимир Зюзин из Мурманска и Алексей Байгушев из Москвы", - добавил он.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload