Прекращение уголовного преследования Сергея Капчука.

Сегодня у нас важное событие. Закончилась история с преследованием заявителя из Лондонского списка Бориса Титова - Сергея Капчука
Решением суда он амнистирован. Точка. 
Скажу честно, мы мечтали об отказе прокуратуры от обвинения и на это были правовые основания, были предпосылки. Шла серьёзная борьба. Суд решил так. На мой взгляд сказался приговор по брату Сергея, который правоохранители не захотели ломать, но это уже совсем другая история. 
Я помню как его история начиналась с нашего знакомства в Лондоне, помню бессонные ночи и утренние совещания когда за Сергеем реально гонялось то MI-5 то британская то хорватская полиция, помню ту титаническую работу Уполномоченного Бориса Титова и его сотрудников. Работая над этим кейсом удалось понять специфику взаимодействия с МИД_ом, консульскими подразделениями, зарубежными силовиками и т.п. А главное, я видел как тонко и дипломатично работает Борис Титов. Это было интересно. Бесценный опыт. 
Не могу не рассказать об одном случае из этой истории. Когда Сергей вернулся в РФ у него реально в кармане было всего 20 фунтов, но СМИ везде писали что прилетел олигарх, и это было забавно. В день прилёта, пошёл в магазин, купил 2 больших пакета продуктов на неделю вперёд, пока Сергей не адаптируется в РФ и не решит первые бытовые вопросы. Так началась наша с ним дружба, которая надеюсь и продолжится. 
Сергей говорил, что идёт в политику. Это реально харизматичный, самодостаточный, принципиальный человек и всё у него получится. 
Тебе Серёж советую экранизировать свой путь, так много в нём деталей о которых нельзя мне писать и которые пока нельзя огласить в СМИ, но это действительно чумовая история. Отлично сработали в команде. Теперь ты совершенно свободный человек. Ура. Идём дальше.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload