Вывод директоров Липецкого трубного завода из под стражи на залог и домашний арест.


Согласно решению Правобережного районного суда г.Липецка в отношении доверителей избран залог в 3 млн. руб. по одному из них и домашний арест по другому.

Днём ранее:

Второй день в Липецке. Спасаем металлургов-трубников. На кону жизнь завода в 1700 человек и уникальной продукцией на экспорт.

Утро началось с нашего визита в следствие и объявлением о задержании по 91й с выходом на арест. Спустя время с задержанием передумали, наша работа продолжается. На данный момент защита и следствие встали на рельсы логики и адекватной квалификации. Принимаются процессуальные решения в правовом поле.

Владельца завода отбили от стражи и вывели в суде на домашку. Директора надеюсь выведем сейчас на более мягкую меру - залог. От суда и надзора зависит. Посмотрим.

Была поставлена задача сохранить крупнейшее в регионе производство (рабочее, живое, красивое). Надеюсь завтра уеду с чувством выполненного долга.

Спасибо Александр Хуруджи за поддержку и оперативное реагирование Ассоциации защиты бизнеса. Особый контроль за ситуацией по делу со стороны Уполномоченного при Президенте РФ Бориса Титова.