Встреча с предпринимателями в Грузии

Посетил Грузию. Скажу откровенно - в профессиональном плане это было незабываемо. Визит, по наполнению событиями и информацией, пониманием многих процессов в этой стране превзошёл все мои ожидания от данной поездки. 

 

Горячие головы в лице одного местного провокатора и другого грузинского борца за свободу в РФ привлекли к моей персоне много внимания, раздув частный приезд коварными планами Кремля, влиянием скрытной рукой или ногой Путина и Бориса Титова, виноватого во всех проблемах этой славной страны. 

 

Жаль, что ни Титов ни Путин не знали о моих планах. Тут важно пояснить - общественный представитель Уполномоченного - это правовой волонтёр. Таких как я больше 30 человек. Мы не чиновники, не гос./муниципальные служащие, мы не отчитываемся о своих планах и не согласовываем график с кем-либо. Мы летаем куда хотим и встречаемся с кем хотим. Если у нас есть позиция, то она частная, личная. Мы работаем в сфере защиты прав, переводя незаконные явления в законные. Это большая работа, большая борьба, в которой наши власти не всегда нас слышат и не всегда с нами соглашаются. 


И нам есть чем гордиться: десятки отменённых незаконных процессуальных решений, скорректированных обвинений, переквалификаций с тяжких составов на средние, прекращения преследований за отсутствием составов либо по нереабилитирующим, отмены заочных арестов, 2 оправдательных, одна амнистия, десять вернувшихся из розыска к семьям предпринимателям и прочее. 

 

А главное - мы эксперты pro bono, у нас нет гос. денег, зарплат, грантов, финансирования. У нас есть активная жизненная позиция менять ситуацию к лучшему и помогать людям, вносить законопроекты, требовать ответственности за незаконные решения. 
Параллельно ведём с Оксана Фабрая,  Ирина Минина и Мария Брульещё пару благотворительных проектов "Счастливые дети". 


Это если в двух словах. 

 

По поездке. В первый день за мной бегали грузинские журналисты спрашивая на английском языке "зачем Вас прислал Путин?" (это нам тут в РФ кажется такой вопрос очень смешным), а там событие пытались натянуть на официальный визит агента кремля для оооочень тёёёёмных дел, но не получилось. 


Во второй день бегали уже российские журналисты. 
Беседовать с прессой не стал, это повод провокаторам. Провёл все запланированные деловые встречи вдали от отеля в штатном режиме. С туризмом не сложилось, количество людей пожелавших очно побеседовать оказалось многократно больше запланированного. 

 

В итоге мою скромную персону блестяще пропиарили в вечерних новостях грузинского ТВ, с ореолом таинственности, конспиративности, очень приятной важности. Назвали наш общественный проект "Лондонский Список" - знаменитым, пригнали в телестудию аналитиков, активистов, пошла настоящая буря в стакане. 


Ещё СМИ в новостях подсветили мою личную страничку в ФБ (где я заблаговременно указал свой рабочий номер). О таком пиаре можно было только мечтать. Мне написало огромное количество людей, проживающие не только в Грузии, но и за её пределами. Один парень даже прилетел из арабской страны пообщаться. 


Мы получили обращения даже от зарубежных предпринимателей с бизнесом в РФ, у которых возникли трения с ФНС РФ и т.п. Разбираемся теперь с огромным валом поступившей информации. Выделяем системные проблемы. Думаем как и чем помогать.
 

Очень благодарен всем за такую безвозмездную информационную поддержку в СМИ. 

https://www.kommersant.ru/doc/4109132?fbclid=IwAR1ydcp16B-83TwtVkK_xQANxXHnVj3MQIVBToPeFNBRGdI2MizlBC7JwAs

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload