Добились прекращения федерального розыска предпринимателя.


В сентябре встретился в Тбилиси с российским предпринимателем, хорошим парнем с историей про уголовное преследование от Сбербанка (одна из сотен подобных).

Принял от него обращение. Решили включить в "список" и инициировать проверку, написали своё мнение с аналитикой по делу. Вот результат:

1. Доводы о необоснованном объявлении в розыск нашли подтверждение. 2. В адрес руководителя следственного органа полетело требование об устранении нарушения закона. 3. Постановление следователя о приостановлении дела отменено. 4. Розыск признан незаконным!

И в добавок - отмена розыска возобновляет сроки давности, а это уже прекращение уголовного преследования по нереабилитирующим. Вот так вот. Уже грузинская встреча с предпринимателями прошла не зря -).

Таких решений, о выявлении и устранений нарушений закона в ходе работы над "Лондонским списком", снятия розыска, отмене заочных судебных арестов - много. Я не знаю, поедет этот парень в РФ или не поедет, но это и не важно! Мы работаем с разыскиваемыми лицами и суть работы - максимальные усилия к устранению нарушенных прав. Пусть много отказов, много неудач, огромный шквал критики, сопротивление силовиков, но мы идём дальше.