Инициатива о переводе судебных слушаний в онлайн

Вышел с инициативой к Уполномоченному при Президенте РФ. Борису Титову понравилось. Назрело ведь коллеги, давно уже пора, а сейчас как говорят "сам бог велел". 

Зачем толпиться в душных, судах? Зачем ждать по пол дня заседания? Зачем такая нагрузка на судей, аппарат судов, на инфраструктуру, логистику, денежные затраты и прочее? 

21 век, пора. Ведь это первый вызов. Пандемии будут повторятся. Перевести весь судебный документооборот, большую часть правосудия в облако реально не сложно и не нужны никакие гранты, бюджетные трилиарды и прочее. Просто откройте код к базам, бизнес всё сделает за вас, красиво, качественно, сурово. 

 

И ещё. Таким решением существенно уйдёт нагрузка на судей (начнут больше правовой работой заниматься), судиться станет незатратно (не нужны командировки и много времени по логистике), Россия проявит себя передовой страной в этой сфере (как сейчас в банковском IT секторе), адвокаты, юристы вздохнут, силовики не будут торчать на лавочках под кабинетами залов заседания, а пойдут обеспечивать правопорядок, прокуроры станут свободнее, как таковых самих зданий судов станет меньше, уйдут затраты на их содержание и прочее прочее прочее.
 

Вот ещё, речь идёт о праве на электронное правосудие, не об обязанности, а о праве. Если стороны согласны судиться у экранов своих ноутбуков дома, то почему такое право не предусмотреть? Реализация ведь не сложная. Согласитесь.

ССылка на статью по данному вопросу в издании ИНТЕРФАКС https://www.interfax.ru/russia/699970

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload